联系我们
  • 问:应该如何报考?
      登录试点班招生网站http://mdadmission.pumc.edu.cn/mdweb 进行报名,本科毕业生每年2 月报名,推免生每年7 月报名,具体时间以网站发布时间为准。
  • 问:报考程序是怎样的?
      网上报名-〉提交申请材料-〉专家初筛-〉公布复试资格名单-〉复试-〉拟录取-〉录取资格审核-〉正式录取
  • 问:复试考察什么?
      复试采用笔试+ 多站式考试+ 专家面试的形式,重点考察医学预科相关的基础知识、中英文阅读和写作能力、沟通交流能力、职业素养等综合素质。
  • 问:如何确定被录取?
      申请者通过招生复试后为拟录取状态,学校公布拟录取结果后,经学生确认,教务处核实该生体检合格、并获取本科毕业证和学位证后正式录取。
  • 问:试点班入学课程要求修完学分的时间节点?
      申请者应在报名时日前完成所有必修课程学分(网上课程必须包括正规的完课学分证明),并达到所需录取要求。若报名时未全部完成必修课程,则需提供修学计划,并保证在入学前完成必修课程;若入学前未完成必修课程,则被视为自动放弃学籍。
  • 问:对医学方面的社会经历有什么要求?
      要求所有申请者在复试时间之前具有不少于40 小时医院/ 社区卫生/ 医生诊所/ 康复医疗等医疗单位的志愿者服务经验并提供证明和评价。
  • 问:临床医学试点班同八年制临床医学课程设置有什么区别?
      八年制临床医学专业目前的课程设置:医预科2.5 年(在清华大学生命科学院完成),基础医学课程1.5 年,临床医学阶段3 年4 个月(含见习、实习和境外交流),以及最后8 个月的科研训练和毕业论文答辩; 临床医学试点班课程设置:器官- 系统- 功能整合模块课程10 个月,临床核心课程及见习14 个月,临床实习12 个月(与八年制同步),以及最后1 年的自选模块(包括临床专科轮转、科研训练及境外交流)和毕业论文答辩; 还设有贯穿全程的职业素养课程和学术能力构建。学生也可以自选延长1 年科研训练,以及MD+PhD 等双学位计划。